bukan berharap dibales

ane sebenernya banyak gan ceritanya, bukan berharap dibales sih ane cuman nyumbang rutin 5rb setiap hari jumat. cmn keajaiban yang terasa menurut ane:
- waktu itu sekitar 1,5taun yg lalu, ane pengen punya android, karena duit pas2an ane kepikiran buat beli galaxy fit harnyanya wkt itu 1,7jt. eh ga lama keluar galaxy Wonder, tuh hape menurut ane lebih keren gan tapi harganya 2.9jt jauh kalo dipikir2 tapi tiba2 nyokap ane ngebeliin galaxy wonder buat ane.

- ini sekitar 1 taunan yang lalu, ane pengen banget punya dslr tapi pas ane ulang taun ternyata uangnya dapet sekitar 1jtan, jauh banget dari harga dslr canon 550d yang wkt itu 5jt harganya. yaudah ane cuman berdoa aja minta sm yg di atas, tetep rutin sedekah 5rb tiap jumat, orang yg biasanya ngasih ane duit paling banyak yaitu eyang ane ternyata ngasih ane 5,5jt (krn dia ngira harga kameranya 5,5jt ternyata di tawar bisa 5jt). padahal biasanya doi ngasih 500rb paling banyak sejuta, namanya juga rejeki gan.

masih ada lagi nih:
desember 2012:
ane udh jarang sedekah krn sering nongkrong sm temen, kalaupun sedekah paling se adanya duit ane doang 2rb ato 3rb.
eh tbtb kamera ane dipinjem buat event sm temen ane taunya ilang gan, sampe skrg ane msh negosiasi sm orgnya semoga abis lebaran clear gan.sekitar 3bulan yg lalu:
ane masih aja kayak dl krn stres jg kamera ilang padahal baru jg pengen serius jadi fotografer eh malah ilang
eh tbtb pas lg ke rumah temen yg anak IT, ane pengen nyobain windows 8 gratisan ane kerumahnya, karena rumahnya garasinya sempit ada mobil jd motor ane di taro luar, ehh ane cuman ninggalin 30menitan maling udah berhasil nyolong motor ane, kalo ga percaya mantan motor ane vario 125 b 6550 pui, cek FJB ane bisa liat pict motor ane pas ane jual velgnya.
belom selesai sampe sini gan, ternyata kehilangan belom tentu di cover asuransi, udah ngover cuman 70%an udah gitu gak pasti lagi. akhirnya ane kayak dl lagi ane udh jarang nongkrong ane berdoa eh alhamdulillah 3bln kemudian duit dari asuransi cair, biarpun cuman 70%an tapi alhamdulillah banget gan drpd ga diganti sama sekali.intinya sih kalo ada musibah ato sebagainya jgn asal menyalahkan, kita inget aja mungkin kita ada salah yang di sengaja ato tidak disengaja, ato mungkin kita melupakan sedekah.kalo udah ilang repot lo gan